Как сделать бетон цветным?

0
183

Совсем не обязательно бетон — серая тусклая плита. Современные технологии позволяют сделать этот материал любого цвета. Так, уже вполне обыденным явлением стала брусчатка. тротуарная плитка и бордюры, окрашенные в разные оттенки.

Мечтаешь о красивой бане из бруса? Компания «МОЙ дом» предлагает свою помощь в осуществлении этой простой мечты! Строительство бань – это наше призвание, убедись в этом сам!
баня, из бруса, строительство, мой дом 53, деревянная, под ключ

Есть два способа окраски бетона

— добавление красящих веществ в бетонный раствор на стадии его затворения;

— покрытие красящими веществами готовых изделий.

Первый метод более качественный, так как бетон окрашивается полностью, сведя к минимуму истирание цвета при эксплуатации.

Второй способ используется при сооружении монолитных конструкций, и для него используются составы, проникающие в изделие на глубину в несколько миллиметров.

В качестве пигмента для бетона выступают особые добавки в виде красящих сухих порошков, созданные специально для этого. Они подразделяются на органические и минеральные или природные и искусственные.

Также выпускаются красители в виде эмульсий, микрокапсул и пасты-концентрата. Но в основном они используются на крупных предприятиях, которые закупают его в больших масштабах.

Выбор конкретной формы красителя зависит от того, какие требования вы предъявляете к готовой конструкции, наличия нужного красителя в продаже и других факторов.

Цемент для производства цветного бетона можно использовать практически любой, но не нужно забывать, что цвет зависит и от окраса самого материала. Поэтому для получения сочных, ярких и светлых оттенков необходим белый цвет.

Чтобы недоразумений не случалось, нужно сначала сделать пробный замес и посмотреть на цвет высохшего изделия. Также слишком много пигмента может увеличить риск образования трещин как на самом предмете, так и на штукатурке. Это связано с высоким водопоглащением красящего порошка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here