Особенности сетчатого конвейера

0
191

Сетчатый конвейер — это разновидность ленточного транспортера. Главная отличительная особенность — использование вместо классической ленты сетки. Такое оборудование широко применяется на различных производственных линиях. Важным преимуществом транспортера является его способность работать в широком диапазоне температур от -35 до +200 °С. Благодаря этому купить сетчатый конвейер можно для обеспечения работы любой производственной линии.

Применение

Большую популярность этот вид транспортеров приобрел в пищевой промышленности:

  • При изготовлении кондитерских или хлебопекарных изделий сетчатый конвейер используется для перемещения полуфабрикатов через печь. В кондитерской промышленности применяется на этапе украшения изделий. Лишние декоративные элементы просто высыпаются через отверстия в ленте. Спиральные транспортеры широко применяются для охлаждения хлеба при его выпекании.
  • При обработке мяса или рыбы используются панировочные машины. С их помощью можно посыпать полуфабрикаты, находящиеся на сетчатом конвейере. Избыток панировки просто удалится через отверстия.
  • Оборудование широко применяется при шоковой заморозке. Материал, из которого изготовлен транспортер, не боится низких температур. Транспортер для работы в цехах, занимающихся шоковой заморозкой, изготавливают в форме спирали. Это позволяет равномерно понизить температуру любой продукции.
  • Сетчатый конвейер используется для глазировки морепродуктов. При прохождении через установку для глазирования рыба покрывается защитным слоем льда, а его излишки самостоятельно удаляются через отверстия в сетке. Принцип работы камеры глазирования прост: сначала продукт охлаждают до -15 °С, после этого его помещают в ванну с ледяной водой, где он покрывается слоем льда. В следующей камере выполняется финальная заморозка.
  • Сетчатый конвейер используется для упаковки любой продукции в термоусадочную пленку. Для этого элементы сначала помещают в пленку, а потом отправляют в камеру, где пленка принимает свою окончательную форму под действием высоких температур.

Такое оборудование широко применяется во многих цехах, где производят пищевую продукцию. Благодаря форме транспортировочной ленты производители могут легко выполнить множество задач, связанных с производством продуктов питания.

Особенности

Главное отличие сетчатого конвейера от остальных видов транспортеров — это материал, из которого изготавливается лента. Существует большое количество сеток для транспортеров. Выбирать одну из них следует, опираясь на несколько параметров:

  • характеристики материала;
  • требуемая производительность;
  • способ размещения продукции;
  • условия работы оборудования;
  • необходимая ширина ленты;
  • технология обработки продукции.

Узнать больше о сетчатых конвейерах, особенностях их выбора и эксплуатации можно на сайте https://rutkonveer.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here