Применение пескобетона м300

0
210

Пескобетон – это популярный строительный материал, который появился на потребительском рынке относительно недавно. Обозначение марки пескобетона М100 и М500 позволяет выбрать товар того целевого назначения, с которым происходит выбор товара. Из всей линейки самой востребованной является марка пескобетон М300. Этот пескобетон используются для изготовления фундаментов, перемычек, стяжек и прочих конструктивных заготовок.

Пескобетон – это сухая строительная смесь, по товароведной характеристике получил название мелкозернистого бетона. В приготовлении пескобетона используют песок крупной фракции, при этом другие наполнители – щебень и гравий — в технологии отсутствуют. Бумажные мешки расфасовкой от 25 до 50 кг поступают в продажу в сухом виде с содержанием данного вида товара. Если на площадку требуется доставка крупной партии материала, то можно заказать товар и доставку на адрес получателя можно через официальный сайт поставщика.

Качество пескобетона марки М300 определяется по соответствию ГОСТам (в частности, ГОСТ7473-2010. Для определения общих требований к качеству данного товара используют целую систему отечественной стандартизации товара.

В составе пескобетона имеются следующие добавки:

  1. Пластификаторы, благодаря которым гибкие свойства пескобетона становятся очевидными и доступными;
  2. Фиброволокно, благодаря котором4у уменьшается риск возникновения и распространения трещин в конструктивных элементах товара.
  3. Ускорители – это вещества, которые способствуют повышению скорости застывания смеси.

Приготовление пескобетона осуществляются по строгим технологиям производства, с фракцией гравия или щебеночных материалов 10х40. Этот вид пескоструйной конструкции предназначен для перегородок тонких стен и конструкций. Так, данный материал используют для производства элементов с густым армированием. Если строительная площадка находится на длительном расстоянии от пункта забора смеси.

Чтобы приготовить смесь, специалисты рекомендуют;

  • Воду использовать строго по технологии производства;
  • В воду набирают с учетом качества входящих в их состав веществ;
  • Тщательно перемешивание остатков позволяет убедиться в степени их готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here