Производство гиперпрессованного кирпича

0
38

На отечественном потребительском рынке гиперпрессованный кирпич появился относительно недавно, но за этот небольшой промежуток времени данный строительный материал получил заслуженное доверие покупателей. Поскольку технология производства данного товара существенно отличается от ранее используемых методов, то и свойства кирпича, естественно, будут соответствующими. В частности, по прочности гиперпрессованному кирпичу нет равных конкурентов среди аналоговых материалов, его долговечность и надежность позволяют использовать материалы в самых морозных регионах. Благодаря высоким потребительским свойствам, гиперпрессованный кирпич применяют для строительства зданий и сооружений различного назначения, включая жилые многоквартирные дома и объекты промышленного назначения.

Специалисты отмечают, что данная технология получения гиперпрессованного кирпича абсолютно безотходна, т.е. так называемый «брак» вновь поступает в переработку и получается безотходное производство.

Как получают сырьевую смесь?

Среди компонентов смеси специалисты указывают на:

  • Отсев щебня, составляет 80 – 90 процентов наполнителя;
  • Вода, от 5 до 10 процентов;
  • Портландцемент, около 10 процентов;
  • Красящие пигменты от 2 до 7 процентов в общей массе.

В состав наполнителей могут входить доменные шлаки, каменный бой, отходы, образующиеся в процессе использования отходов асбоцементных предприятий.

Для очищения и получения однородной фракции щебня его просеивают через вибросито. Далее материал поступает в бункер, куда одновременно подается вода и прочие компоненты по технологии. Емкость, в которой размешивают компоненты, должна находиться в постоянном вращении. В противном случае будет сложно получить однородную массу.

На следующем этапе происходит формование кирпича, для этого используют специальные прессовые станки. Под высоким давлением мелкие элементы веществ прессуются, и в итоге получается однородная масса. Для того, чтобы сократить издержки и увеличить производительность труда, в цехах используют автоматические прессы. Далее полученный сырец пропаривают в специальных камерах, после чего отправляются для завершительного этапа – прессования —  в каменные печи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here