Секреты приготовления наваристого борща

0
2702

Во всех кухнях мира есть свои национальные блюда, которыми славится страна, истинным славянским блюдом является борщ. Существует множество рецептов приготовления борща, это блюдо в классическом виде или с добавлением секретных ингредиентов можно встретить в меню зарубежных ресторанов. Каждый повар может добавить изюминку в это блюдо и представить посетителям новый вкус.

Независимо от дополнительных ингредиентов, отличительной чертой борща является наваристый бульон красного цвета и большое количество овощей. При желании борщ может быть постным или наоборот, сваренным на добротном куске свежей жирной свинины. У каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт борща, одни добавляют борщ фасоль, другие подслащивают бульон сахаром, всё зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. Помнится, в детских садах в борщ добавляли вареные яйца, они делали первое более сытным и придавали необычный вкус.

Какие бы дополнительные ингредиенты вы не выбрали, есть несколько правил, которые помогут раз за разом готовить идеальный борщ. Во-первых нужно научиться правильно выбирать мясо, ведь бульон – это основа любого первого блюда. Для борща лучше использовать мясо на кости, говядина будет более наваристой, а свинина более жирной. В каждом городе есть рынок, именно там можно завести знакомство с опытным мясником и быть уверенным, что мясо, купленное у него всегда свежее. Второй секрет кроется в овощах, ведь уникальность борща в том, что он красный, а такой цвет ему придаёт свекла. Этот овощ может быть совершенно безвкусным или наоборот слишком сладким, конечно, мы не будем пробовать овощи на прилавке, но от покупки старой, вялой свеклы точно стоит отказаться. Если овощ будет сладковатым на вкус, можно будет отрегулировать сладость борща с помощью других ингредиентов и приправ.

Те же правила касаются выбора остальных ингредиентов. Из свежих продуктов бульон заберет все вкусовые качества и полезные элементы, борщ получится насыщенным и наваристым. Примечательно, что борщ является любимым первым многих мужчин, поэтому каждая хозяйка должна уметь вкусно приготовить это блюдо.