Спортзал или бег для похудения. Выясняем что лучше

0
66

Историй успешного похудения и поддержания хорошей формы за счёт одного лишь бега настолько мало, что кажется, что их нет. А вот штанга, наоборот, панацея и великая уравнительница. И вот почему.

О беге

Бег является самым романтичным способом преодолеть себя, среди прочих видов кардио-нагрузки. К тому же, нет ничего проще, чем побежать. Вышел из дома и беги себе, ничего для этого не нужно. Следующий уровень — купить беговые кроссовки за пол зарплаты, топовые лосины из последней коллекции и держатель для телефона на руку. Всё, отныне счастливый обладатель дорогущего инвентаря готовится к гонке героев, полумарафону и айрон-мэну, наматывая круги на школьном стадионе во дворе. Но так ли эффективен бег для похудения? Может быть проще и эффективнее просто гулять на свежем воздухе?

Начать стоит с того, что похудение — это всегда про потребление и расход. Если расходовать больше, чем потребляешь – будешь худеть, наоборот – и результат будет обратным. Кратковременный повышенный расход отдельно от питания и внетренировочной активности вряд ли будет серьёзным помощником в потере жировых отложений. Конечно же, если купить капсулы трим фаст, или любой другой препарат содержащий L-карнтин то результата можно добиться значительно быстрее.

Допустим, человек с лишним весом резко начнет пробегать по 5км три раза в неделю и будет терять по 700 ккал за забег. Речь идет не о 5-6 лишних кг, а о двузначных цифрах лишнего груза на борту бегущего. При этом питание человек решает не менять, даже наоборот, за проявленный героизм награждает себя парой – тройкой пончиков щедро политых глазурью. И не в сухомятку конечно, наш герой запивает свой десерт латте «какой-то-фрукт-какой-то-торт». Имеет свежеиспеченный бегун затрат на 700ккал, а награду за страдания в 1000+ккал. На выходе получает тот же профицит и продолжает набирать вес.

Еще одна награда, о которой наш чемпион пока не догадывается – это вред, нанесённый суставам. Проверять организм на прочность и тренироваться за износ все же лучше имея начальную физическую подготовку и нормальный вес. Иначе можно навредить себе и получить стойкую аллергию на любой спорт.

О спортзале

Большинство людей, которые планируют похудеть не включают в этот план «растолстеть обратно, или пуще прежнего» после достижения цели. Все хотят закрепить результат навсегда, и желательно, чтобы для этого не приходилось страдать так же, как в процессе восхождения на Эверест стройности. А значит, речь идет о долгосрочной перспективе. Наш упитанный бегун хочет постоянно улучшающегося результата, а не бесконечного бега в колесе разочарования. Он хочет нормально питаться, не боясь «заплыть» от одного вида свежей выпечки.

Для того чтобы много потреблять нужно много тратить. Чтобы много тратить нужно иметь не только подвижный образ жизни, но и достаточное количество мышц. Затраты человека с хорошо развитой мускулатурой сильно отличаются от затрат человека без таковой. Это значит, что сидя в офисном кресле физически развитый менеджер тратит в разы больше калорий, чем менеджер — бегун. Получается, менеджер – качок может легко создавать дефицит калорий за счет любой физической активности, практически не ограничивая себя в еде. Поддержание результата без жертвоприношений, это ли не чудо?

Заключение

При грамотном подходе любая высокоинтенсивная нагрузка, будь то бег, командные игры или боевые искусства, в комплексе с выше упомянутым препаратом Трим Фаст, принесут желаемый результат. Это отличная печь для сжигания калорий и вспомогательная кузница тела мечты. Но «база» не зря так называется. Поэтому свой путь к лучшей версии себя начинать стоит с трех ее китов: присед, жим и тяга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here