Овощи в духовке: рецепты запеченных блюд

0
7

Запекаем овощи в духовке рецепты с

Начните с правильного выбора ингредиентов. Ищите плотные, свежие и сочные овощи, которые сохранят свою текстуру и вкус после запекания. Картофель, морковь, брюссельская капуста и цукини — отличные варианты.

Перед запеканием, овощи следует правильно подготовить. Тщательно вымойте их и нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно пропеклись. Затем сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем и любимыми травами.

Выберите правильную температуру и время запекания. Для большинства овощей идеальной температурой является 200-220 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размера и типа овощей, но в среднем это занимает от 20 до 40 минут.

Во время запекания, не забывайте перемешивать овощи, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. Если хотите добавить хрустящей корочки, можно добавить немного чеснока или лука в конце запекания.

Запеченный картофель с розмарином

Начните с выбора правильных ингредиентов. Картофель должен быть плотным и сухим, без зеленых ростков. Розмарин лучше всего использовать свежий, но сушеный тоже подойдет.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 средних картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель нарежьте на четвертинки или кусочки, в зависимости от размера. В миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 25-30 минут, переворачивая картофель один раз, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Подавайте горячим, посыпав дополнительным розмарином и солью по вкусу.

Запеченная брокколи в духовке

Для приготовления запеченной брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Начните с разделки брокколи на соцветия. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой.

В миске смешайте брокколи с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все соцветия были равномерно покрыты маслом и специями.

Выложите брокколи на противень и отправьте в духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Подавайте запеченную брокколи горячей, полив оставшимся маслом из противня. Приятного аппетита!