Начните с обжарки лука и моркови на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Затем добавьте бобы, картофель и помидоры, тушите все вместе несколько минут. Залейте бульоном и варите до готовности бобов и картофеля. Добавьте рис и варите до готовности. Приправьте суп солью, перцем и базиликом. Подавайте горячим с хрустящим хлебом.
Для приготовления супа из бобов с рисом вам понадобятся:
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана бобов
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 1 стакан риса
- 4 стакана бульона
- Соль, перец, базилик
- Оливковое масло
Ингредиенты и рецепт приготовления бобового супа с рисом
Начните с замачивания бобов за несколько часов до приготовления, чтобы они лучше разварились. Для супа вам понадобятся:
- 2 стакана сухих бобов
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 средних моркови, нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 литра овощного бульона
- 1 чашка риса
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю с овощным бульоном. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 45 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
Добавьте рис в кастрюлю и варите, пока он не будет готов. Перед подачей на стол уберите лавровый лист. Приятного аппетита!
Польза бобового супа для здоровья
Бобы содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровый вес. Кроме того, они богаты железом, магнием и фолиевой кислотой, которые необходимы для здоровья крови и нервной системы.
Бобовый суп также является отличным источником белка, который необходим для строительства и восстановления тканей в организме. Он идеально подходит для вегетарианцев и веганов, так как является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат все девять незаменимых аминокислот.
Для еще большей пользы для здоровья, добавьте в бобовый суп овощи, такие как морковь, сельдерей и лук. Они богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья всего организма.


