Рецепты приготовления брокколи на сковороде

0
8

Начните с выбора свежей брокколи. Ищите плотные соцветия с ярко-зеленой окраской. Затем, чтобы сохранить хрусткость и сочность овоща, не срезайте лишних листьев и стеблей. Просто разделите брокколи на небольшие соцветия.

Теперь, чтобы приготовить брокколи на сковороде, нагрейте немного масла на среднем огне. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Во время жарки не закрывайте сковороду крышкой, чтобы брокколи не размякла.

Для добавления аромата, можно добавить в сковороду чеснок, имбирь или специи по вкусу. Также можно добавить соевый соус, лимонный сок или мед для создания уникального вкуса. Помните, что брокколи быстро теряет свой цвет, поэтому не передерживайте ее на сковороде.

Брокколи с чесноком и оливковым маслом

Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться. Тем временем, мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты, чтобы получить аромат.

Пока чеснок обжаривается, нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Добавьте их в сковороду к чесноку и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Если хотите добавить больше аромата, можете добавить в сковороду красный перец флэйк или сушеный тимьян за минуту до готовности. Подавайте брокколи горячей, полив оставшимся оливковым маслом из сковороды. Приятного аппетита!

Жареная брокколи с морковью и луком

Начните с нарезки брокколи на небольшие соцветия. Затем мелко нарежьте морковь и лук. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. После этого добавьте брокколи и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.