Творожник в мультиварке с манкой

0
6

Творожник в мультиварке с манкой

Если вы ищете простой и быстрый рецепт для приготовления вкусного творожного десерта, то этот рецепт в мультиварке именно для вас! Замените обычную манку на овсяные хлопья, чтобы придать десерту дополнительную текстуру и питательность.

Для приготовления этого творожного десерта вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: творог, молоко, яйца, сахар, овсяные хлопья и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме овсяных хлопьев, и перелейте смесь в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

Выберите режим «Выпечка» на мультиварке и установите время на 25-30 минут. После того, как время истечет, дайте десерту постоять в мультиварке в течение 10 минут, прежде чем подавать его на стол. Подавайте десерт теплым или холодным, с добавлением свежих ягод или фруктов по желанию.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что все ингредиенты готовы. Для этого вам понадобится творожная масса, крупа манная, яйца, сахар и ванилин. Творожную массу лучше всего использовать домашнего приготовления, так как она более натуральная и полезная. Если вы используете магазинный творог, убедитесь, что он не содержит лишней влаги, иначе блюдо может получиться жидким.

Манную крупу необходимо предварительно просеять через сито. Это поможет избавиться от комочков и сделает тесто более воздушным. Также манку можно замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы она набухла и стала более мягкой.

Яйца лучше всего использовать свежие и домашние, если возможно. Перед использованием их необходимо хорошо промыть и протереть насухо. Сахар и ванилин можно использовать по вкусу, но помните, что избыток сахара может сделать блюдо слишком сладким.

Приготовление творожного десерта в мультиварке с манной крупой

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм творога, 100 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, 3 яйца, 200 миллилитров молока и ванилин по вкусу.

Смешайте творог, яйца и сахар в глубокой миске. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванилин, продолжайте взбивать.

В другой миске замочите манную крупу в небольшом количестве воды. Дайте ей набухнуть в течение 10-15 минут. После этого добавьте манку в творожную смесь и хорошо перемешайте.

Перелейте полученную массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания программы дайте десерту постоять в мультиварке еще 10-15 минут, затем аккуратно достаньте его и дайте остыть.

Важно! Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, чтобы десерт не осел.

Подавайте творожный десерт охлажденным, посыпав сахарной пудрой или свежими ягодами. Приятного аппетита!