
Если вы хотите приготовить настоящий грузинский суп-харчо, обратите внимание на выбор ингредиентов. Для этого блюда необходимы свежие и качественные продукты. В идеале, используйте говяжий бульон, приготовленный из свежего мяса. Также важно правильно выбрать рис — подойдет длиннозерный сорт, который не разваривается в процессе приготовления.
Теперь перейдем к приготовлению. Начните с обжарки лука и моркови до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и обжаривайте до полуготовности. После этого залейте все водой или бульоном и варите до готовности мяса.
Пока мясо варится, приготовьте рис. Варите его отдельно до полуготовности, затем слейте воду и добавьте в суп. Не перестарайтесь с рисом, иначе суп получится слишком густым.
В конце приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Не забудьте добавить немного муки, разведенной в воде, для загущения супа. Перед подачей украсьте суп зеленью и подавайте с чесночными гренками.
Ингредиенты для грузинского блюда
Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (баранина или говядина) — 500 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Вода — 2 литра.
Обратите внимание, что мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось и равномерно прожарилось. Также не забудьте предварительно промыть рис, чтобы удалить лишний крахмал.
Пошаговый рецепт грузинского борща
Начните с приготовления мясного бульона. Возьмите 500 грамм говядины, положите в кастрюлю, залейте литром воды и варите на медленном огне в течение часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком за 10 минут до готовности.
Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, нарезанный кубиками, и рис. Варите до готовности картофеля.
В конце варки добавьте в борщ зелень кинзы и базилика, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим с хлебом.




