
Начните с обжаривания кусочков лосося на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложите рыбу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте соус. Для этого обжарьте в сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте красное вино и дайте ему выпариться в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, бульон, лимонный сок и специи по вкусу. Доведите соус до кипения и дайте ему немного загустеть.
Достаньте рыбу из духовки и выложите ее на тарелку. Полейте рыбу соусом и подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Закуски из слабосоленой лососевой рыбы
Начните с приготовления закуски из слабосоленого лосося, нарезав его тонкими ломтиками. Затем, на плоской тарелке выложите листья салата, сверху поместите ломтики лосося. Для соуса смешайте сметану, лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чеснок. Добавьте немного перца и соли по вкусу. Полейте соусом лосось и подавайте к столу.
Если вы хотите добавить больше аромата, попробуйте приготовить закуску из слабосоленого лосося с огурцом и красным луком. Нарежьте огурец и красный лук тонкими кольцами, затем смешайте их с ломтиками лосося. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень. Добавьте немного перца и соли по вкусу. Подавайте закуску на плоских тарелках, полив соусом.
Закуска из слабосоленого лосося с авокадо и помидорами
Для этой закуски нарежьте авокадо и помидоры кубиками, затем смешайте их с ломтиками слабосоленого лосося. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и немного перца. Добавьте соль по вкусу. Подавайте закуску на плоских тарелках, полив соусом.
Горячие блюда из солёной красной рыбы
Начните с приготовления горячих блюд из солёной красной рыбы с запечённого лосося. Для этого возьмите 400 г солёного лосося, нарежьте его на порционные куски, удалите кости и кожу. Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 1 ч.л. сушёного тимьяна. Нанесите эту смесь на лосось и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
Для лосося с соусом из красной икры вам понадобится 200 г солёного лосося, 100 г красной икры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. горчицы. Смешайте икру, лимонный сок, масло, мёд и горчицу. Запекайте лосось в духовке при 180°C в течение 10-12 минут, а затем подавайте с соусом из красной икры.
Если вы хотите приготовить лосось с овощами на гриле, возьмите 200 г солёного лосося, 1 болгарский перец, 1 цуккини, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Нарежьте овощи и чеснок, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте овощи в духовке при 180°C в течение 15-20 минут, а затем добавьте лосось и готовьте ещё 10-12 минут.




