Перепланировка квартиры представляет собой законную возможность организовать пространство внутри своей квартиры, так как это удобно хозяевам. Имеется возможность снести стены или их передвинуть, перенести двери в новые места, объединить или наоборот разделить ванную комнату и туалет, то есть совершенно по-новому зонировать квартиру. Важно отметить, что перепланировка разрешена законом, но просто так при совершении ремонта стены или двери двигать нельзя. Потому как перепланировка, это максимальное вмешательство в конструкцию не только отдельной квартиры, но и всего дома. Чтобы дом так и остался крепким и надежным и все необходимые коммунальные системы также работали без перерывов. Работу касательно перепланировки необходимо сначала согласовать. Подробная информация на сайте pereplan-one.ru.
В случае если в квартире имеется уже несогласованная перепланировка, то необязательно все делать заново и получать сначала первое разрешение. Имеется возможность узаконить все выполненные работы.
Сбором всем необходимых документов можно заняться самостоятельно, однако, это очень кропотливая и сложная работа. После сбора документов их необходимо направить в орган занимающийся данным вопросом, в Москве это Мосжилинспекция. Важно иметь виду, что собираются не только простые документы, совместно с заявление необходимо предоставить проект будущей планировки квартиры. Создать проект самостоятельно, не имея при этом соответствующего образования невозможно. Поэтому все равно необходимо будет довериться профессионалам.
После созданного проекта, который устраивает собственника необходимо заполнить заявление о перепланировке, взять документы подтверждающие право владение и пользованием квартирой, технический паспорт квартиры и свои документы и направиться в государственную службу. После принятия документов о выдаче разрешения на перепланировку, в соответствии с регламентом ответ должен поступить через 45 календарных дней. После данного срока, собственник получает либо положительный или же отрицательный ответ на свой запрос. В случае отказа, он может направиться в суд с обжалованием данного решения.