Салат цезарь с креветками рецепт и секреты приготовления

0
15

Салат цезарь креветками

Для соуса возьмите 1 яичный желток, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла. Взбивайте ингредиенты венчиком до густой консистенции, постепенно добавляя масло – так эмульсия не расслоится.

Обжарьте 200 г крупных ракообразных на раскаленной сковороде 2 минуты с каждой стороны. Используйте смесь сливочного и оливкового масел – это придаст легкий карамельный оттенок. Снимите с огня, когда панцири станут розовыми, и сразу сбрызните лимонным соком.

Листья романо порвите руками, чтобы сохранить структуру. Сухарики лучше приготовить самостоятельно: нарежьте багет кубиками, сбрызните маслом, посыпьте солью и запекайте 10 минут при 180°C. Готовые гренки должны хрустеть, но не крошиться.

Как сделать идеальное блюдо с морепродуктами и хрустящей зеленью

Для соуса смешайте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 измельчённых анчоуса, 1 зубчик чеснока. Взбивайте, медленно вливая 100 мл оливкового масла. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 30 г тёртого пармезана.

Обжарьте 200 г очищенных ракообразных на сильном огне 2 минуты с щепоткой паприки. Слегка остудите.

Ромен (150 г) порвите руками. Гренки (50 г) подсушите на сухой сковороде до золотистости. Выложите листья, полейте половиной заправки, аккуратно перемешайте.

Разложите зелень по тарелкам, сверху выложите обжаренные морепродукты, посыпьте 20 г твёрдого сыра, добавьте гренки. Подавайте сразу, сбрызнув оставшимся соусом.

Для хруста: сухарики добавляйте перед подачей. Если зелень вялая – опустите её на 10 минут в ледяную воду.

Как обработать морепродукты для блюда с листьями и соусом

Очистите панцири, оставив хвосты для презентабельности. Удалите кишечную вену, поддев её зубочисткой вдоль спинки.

Обжарьте на раскалённой сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.) ровно 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте щепотку крупной морской соли и половину чайной ложки чесночного порошка за 30 секунд до готовности.

Сбрызните цитрусовым соком (лайм или лимон) сразу после снятия с огня – кислота раскроет вкус. Дайте остыть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Идеальный соус и хрустящие гренки

Как сделать насыщенную заправку

Смешайте 1 желток, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 измельченных анчоуса. Медленно влейте 100 мл оливкового масла, взбивая венчиком до эмульсии. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 30 г тертого пармезана и 1 ст. л. лимонного сока. Консистенция должна быть густой, но не плотной.

Гренки с идеальным хрустом

Нарежьте 150 г багета кубиками 1×1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли, ½ ч. л. паприки и 1 измельченный зубчик чеснока. Запекайте 10 минут при 180°C, переворачивая каждые 3 минуты. Остудите на решетке – так сохранится текстура.