Начните с приготовления теста. В миске смешайте 250 грамм творога, 150 миллилитров кефира, 150 грамм сахара, 2 яйца, 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике около часа.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Нашинкуйте 300 грамм капусты и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте в капусту 100 грамм тертого сыра и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, распределите начинку по поверхности теста и аккуратно разровняйте. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Нарежьте его на порции и подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление теста
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 мл кисломолочного напитка;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске. В другой миске взбейте яйцо и добавьте к нему кисломолочный напиток и растительное масло. Соедините обе смеси и замесите тесто. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.
Рекомендации
Для лучшего результата дайте тесту постоять в холодильнике в течение часа перед выпечкой. Это поможет ему лучше подняться и стать более воздушным.
Подготовка фарша и сборка изделия
Начните с подготовки фарша. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Затем обжарьте капусту на сковороде с небольшим количеством масла до полуготовности. Добавьте к капусте мелко нарезанный репчатый лук и продолжайте жарить до мягкости лука. Приправьте фарш солью, перцем и вашими любимыми специями. Дайте фаршу остыть перед сборкой изделия.
Для сборки изделия раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки. Сделайте бортики высотой около 1 см. Выложите фарш на тесто, распределив его равномерно. Сверху накройте фарш вторым пластом теста, предварительно смазав края водой для лучшего склеивания. Защипните края теста, формируя красивый бортик. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста для выхода пара во время выпекания.
Перед отправкой в духовку смажьте поверхность теста взбитым яйцом для образования аппетитной корочки. Выпекайте изделие в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дайте изделию остыть в форме в течение 10 минут, а затем переместите его на решетку для полного остывания перед нарезкой и подачей на стол.