Пышные булочки с изюмом в духовке из дрожжевого теста

0
7

Булочки с изюмом в духовке из дрожжевого теста пышные

Если вы ищете рецепт идеальных булочек с изюмом, то вы попали по адресу. Мы поделимся с вами секретом приготовления пышных и ароматных булочек, которые обязательно понравятся вашим близким. Начнем с того, что для приготовления теста нам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, яйца, молоко и сливочное масло. Также не забудьте добавить изюм, который придаст булочкам неповторимый вкус и аромат.

Первый шаг — приготовление опары. Для этого смешайте дрожжи, муку, сахар и теплое молоко. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте яйца, взбитые с солью, и замесите тесто. Добавьте изюм и вымесите тесто еще несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Теперь пришло время дать тесту подняться. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. После этого обомните тесто и сформируйте булочки. Для этого разделите тесто на равные части и скатайте из них шарики. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30-40 минут.

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и аппетитными. Готовые булочки можно смазать глазурью или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подготовка дрожжевого теста

В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного воды.

Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, смазанную маслом. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Рекомендации по приготовлению дрожжевого теста

Для достижения наилучших результатов используйте свежие дрожжи и убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это может убить дрожжи. Также важно дать тесту достаточно времени для подъема, чтобы оно получилось воздушным и пышным.

Выпечка булочек в духовке

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте дрожжи, муку, сахар, соль и теплое молоко. Добавьте яйца и замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого смешайте изюм, сахар, корицу и муку. Добавьте немного воды и перемешайте.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики. Сделайте в каждом шарике углубление и наполните его начинкой. Сформируйте булочки и дайте им подняться еще раз.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Перед подачей дайте булочкам остыть. При желании можно приготовить глазурь из сахарной пудры и воды и полить ею булочки.