Дрожжевые булочки с изюмом в духовке

0
8

Булочки с изюмом рецепт из дрожжевого теста в духовке

Начните с приготовления дрожжевого теста. Возьмите 500 грамм муки, 200 миллилитров молока, 50 грамм свежих дрожжей, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Возьмите 100 грамм изюма, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Добавьте к изюму 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. На каждый пласт выложите начинку из изюма и сахара, затем сложите края теста и сформируйте булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30 минут.

Затем поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно подавать теплыми или оставить остывать на решетке.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Взбейте 100 г муки, 100 г теплого молока и 10 г сухих дрожжей до получения однородной массы. Оставьте опарку в теплом месте на 15-20 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза.

В другой миске смешайте 300 г муки, 50 г сахара, 5 г соли и 50 г мягкого сливочного масла. Добавьте опарку и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Если слишком сухим, добавьте немного теплого молока.

Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем добавьте 100 г изюма и аккуратно вмешайте его в тесто.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Выпечка булочек

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар и муку. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа. После этого добавьте яйца, масло и соль, и замесите тесто. Дайте ему подняться еще раз, пока не увеличится в объеме.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого смешайте изюм, сахар, корицу и муку. Добавьте эту смесь к тесту и вымесите его, чтобы равномерно распределить начинку.

Разделите тесто на небольшие шарики и дайте им подняться еще раз. Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Подавайте булочки теплыми, посыпав их сахарной пудрой или полив медом. Наслаждайтесь!