Классический рецепт супа харчо из свинины с рисом

0
6

Суп харчо из свинины с рисом классический рецепт

Если вы хотите приготовить настоящий грузинский суп-харчо, следуйте этому проверенному рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: мясо (лучше всего подойдет свинина), рис, лук, морковь, чеснок, помидоры, специи и зелень.

Начните с обжарки мяса на сильном огне до румяной корочки. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости овощей. После этого влейте воду, доведите до кипения и варите бульон в течение часа.

Пока бульон варится, приготовьте рис. Важно не переварить его, так как он должен оставаться slightly al dente в готовом супе. После того, как рис будет готов, добавьте его в бульон вместе с нарезанными помидорами и специями.

Пусть суп томится на медленном огне еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты соединились во вкуснейший ароматный суп. Перед подачей добавьте свежую зелень и подавайте горячим. Наслаждайтесь настоящим грузинским супом-харчо!

Ингредиенты для грузинского мясного супа

Для приготовления этого ароматного и сытного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо: 500 г свинины или говядины. Рекомендуется использовать мякоть, нарезанную небольшими кусочками.

Овощи: 2 большие луковицы, 3 средних моркови, 3 средних картофелины, 1 болгарский перец, 2 помидора.

Зелень: 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 небольшой пучок базилика, 2-3 веточки сельдерея.

Приправы: 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного перца, соль и перец по вкусу.

Другие ингредиенты: 1 стакан риса, 2 литра воды или мясного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Рекомендуется использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса супа.

Важный совет:

Не забудьте предварительно замочить рис в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он лучше разварился в супе.

Пошаговый рецепт приготовления грузинского мясного супа с рисом

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится свинина, рис, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, специи (хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, перец), зелень (укроп, петрушка), соль и растительное масло.

Первый шаг — приготовление мясного бульона. Порежьте свинину на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение часа, периодически снимая пену.

Параллельно с мясом, нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, тушите все вместе в течение 10 минут.

После того, как мясо будет готово, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, хорошо перемешайте и варите еще 15 минут. В это время промойте рис и добавьте его в суп. Варите все вместе до готовности риса.

За несколько минут до готовности добавьте специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Также можно добавить немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!