Простые и вкусные рецепты филе курицы на сковороде

0
12

Филе курицы на сковороде рецепты простые и вкусные

Начните с выбора свежего и качественного куриного мяса. Для этих рецептов идеально подойдет куриное филе, но вы также можете использовать грудку или бедра. Главное, чтобы мясо было свежим и не содержало лишней жидкости.

Первый рецепт — это курица с лимоном и чесноком. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриное филе, лимон, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте филе на кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок и тушите под крышкой еще несколько минут. Подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью.

Если вы ищете что-то более пикантное, попробуйте рецепт курицы с перцем чили и медом. Для этого вам понадобится куриное филе, перец чили, мед, соевый соус, чеснок и оливковое масло. Смешайте мед, соевый соус, чеснок и перец чили в миске. Нарежьте филе на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавьте смесь меда и перца чили. Тушите под крышкой несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом или лапшой.

Курица с чесноком и лимоном

Начните с обжаривания кусочков курицы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Пока курица обжаривается, смешайте в миске чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Как только курица станет золотистой, добавьте в сковороду смесь чеснока и лимона. Перемешайте все вместе, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты маринадом. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока курица не будет готова.

Перед подачей на стол, украсьте блюдо лимонными дольками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица с соевым соусом и имбирем

Начните с нарезки куриного мяса на небольшие кусочки. Затем, в миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Добавьте кусочки курицы в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

После маринования, обжарьте кусочки курицы на горячей сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте еще несколько минут, пока перец не станет мягким.

В конце приготовления, добавьте зеленый лук и жарьте еще минуту. Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматным блюдом!