Грузинский сациви из курицы с орехами

0
8

Сациви из курицы по грузински рецепт с орехами

Если вы ищете новый способ приготовления курицы, обратите внимание на грузинский соус сациви. Этот ароматный и пикантный соус, приготовленный из орехов, чеснока и специй, добавит изюминку любому блюду из курицы.

Для приготовления соуса сациви вам понадобятся грецкие орехи, чеснок, кинза, уксус, перец чили и специи. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере до образования однородной массы. Затем добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и однородным.

Сациви можно использовать как маринад для курицы, перед тем как запечь или обжарить ее. Также его можно подавать как соус к уже приготовленной курице или использовать в качестве заправки для салата. Попробуйте этот уникальный рецепт и открывайте для себя вкус Грузии!

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 150 грамм грецких орехов
  • 2 большие головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 100 грамм хмели-сунели
  • 50 грамм уксуса
  • 50 грамм масла
  • Соль и перец по вкусу

Начните с приготовления куриного филе. Нарежьте его на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Приготовление ореховой пасты

Для приготовления ореховой пасты, возьмите грецкие орехи и измельчите их в блендере до состояния пасты. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться теркой или просто растолочь орехи в ступке.

После того, как орехи превратились в пасту, добавьте к ним чеснок и лук, предварительно измельченные в блендере или на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовление соуса

Теперь пришло время приготовить соус. Для этого возьмите хмели-сунели и добавьте его к ореховой пасте. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте к смеси уксус и масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Теперь можно добавить куриное филе к соусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы филе было полностью покрыто соусом.

Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты еще раз.

Готовое блюдо можно подавать сразу же или оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус стал более насыщенным.

Советы по приготовлению и подаче

Для получения идеального вкуса, используйте только свежие ингредиенты. Орехи лучше всего измельчать вручную, чтобы сохранить их естественный вкус и текстуру. При приготовлении соуса, не спешите, дайте ему настояться в течение нескольких часов, чтобы ароматы полностью раскрылись.

Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного острого перца или чеснока. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

Подавайте блюдо с отварным рисом или лавашом, чтобы впитать каждый кусочек соуса. Для украшения, добавьте несколько листьев свежей зелени, например, кинзы или петрушки.

Храните блюдо в холодильнике не более 3 дней, чтобы сохранить свежесть и вкус. Перед подачей, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы соус стал более мягким.