Классический рассольник с перловкой и огурцами

0
41

Рассольник классический рецепт с перловкой и огурцами

Если вы ищете идеальный рецепт для наваристого супа с пшеном и маринованными огурцами, то вы попали по адресу. Этот рецепт солянки, пришедший к нам из глубины веков, станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Начнем с ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: пшено, маринованные огурцы, картофель, морковь, лук, помидоры, соленые огурцы, ветчина, колбаса, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить пшено. Тщательно промойте его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем залейте его водой и оставьте на час для набухания. После этого можно приступать к приготовлению супа.

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Добавьте в воду пшено, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук, помидоры, соленые огурцы, ветчину и колбасу. Все ингредиенты должны быть нарезаны небольшими кусочками, чтобы они равномерно распределились по супу.

Доведите воду до кипения и добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Варите суп на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавьте в суп измельченный чеснок и маринованные огурцы.

Перед подачей на стол дайте супу настояться в течение 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления рассольника

Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 литра
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Огурцы — 2 штуки
  • Соленые грибы — 100 грамм
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Перловую крупу следует замочить заранее, чтобы она лучше разварилась. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

Важно! Не переваривайте перловку, иначе она развалится и потеряет свою структуру.

Для приготовления рассольника сначала нужно сварить бульон из мяса. Затем в него добавить перловую крупу и варить до готовности. После этого добавить картофель, морковь и лук, варить до готовности овощей. В конце добавить огурцы, соленые грибы, зеленый лук, соль и перец. Варить еще несколько минут и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: мясной бульон, перловая крупа, соленые огурцы, картофель, морковь, лук, зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, соль и растительное масло.

Первым делом замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте ее и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В то же время нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте картофель и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

В кастрюлю с бульоном добавьте лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Добавьте жареные овощи, перловую крупу и варите все вместе 15-20 минут.

Пока варится суп, нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю за 5 минут до готовности. Посолите суп по вкусу и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте суп зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!