Булочка на кефире с дрожжами в духовке

0
8

Булочка на кефире с дрожжами в духовке

Начните с приготовления опары. Смешайте 250 грамм муки, 150 миллилитров кефира и 7 грамм сухих дрожжей. Оставьте опарку в теплом месте на 15-20 минут, пока она не поднимется.

В другой миске смешайте 250 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Добавьте опарку и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.

Затем поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока не появятся пузырьки. В это время подготовьте остальные ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло. Сделайте в муке углубление и влейте кефир. Добавьте опару и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного воды или кефира.

После замеса теста оставьте его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, его объем должен увеличиться в несколько раз. Затем тесто можно использовать для приготовления булочек.

Рекомендации по замесу теста

Во время замеса теста важно не переборщить с мукой, иначе булочки получатся жесткими. Также не стоит добавлять слишком много дрожжей, иначе булочки получатся пресными. Если вы не уверены в качестве дрожжей, лучше использовать свежие. Для приготовления опары лучше всего использовать теплое молоко, а не холодное. Также важно правильно замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

Выпечка булочек в печи

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 500 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 300 миллилитров теплого молока. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте 50 грамм сахара и 50 грамм мягкого масла. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 30 минут. За это время разогрейте печь до 180 градусов.

После того, как булочки поднялись, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в печь. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовые булочки выньте из печи и дайте им остыть на решетке. Подавайте булочки теплыми со сливочным маслом или джемом.