Дрожжевые булочки с повидлом: рецепт

0
9

Булочки с повидлом рецепт из дрожжевого теста

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления булочек с джемом, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем простой и быстрый метод приготовления дрожжевого теста, которое идеально подходит для булочек. А джем из свежих фруктов добавит им неповторимый вкус и аромат.

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, дайте им постоять несколько минут, чтобы они активировались. Затем добавьте муку и соль, замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте джем из свежих фруктов. Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору, но мы рекомендуем яблоки, груши или клубнику. Вам также понадобится сахар и лимонный сок. Смешайте фрукты с сахаром и лимонным соком, поставьте на огонь и варите до загустения. Оставьте джем остывать.

После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг. Намажьте джем на середину круга, сложите его пополам и защипните края. Положите булочки на противень, дайте им подняться еще раз в течение 30 минут и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Взбейте 100 г муки со 100 г теплого молока и 10 г дрожжей до получения однородной массы. Дайте опарке постоять в теплом месте в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме.

В другой миске смешайте оставшуюся муку (около 300 г), 50 г сахара, 5 г соли и 50 г мягкого масла. Добавьте опару и 1 яйцо, затем замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком тугим, добавьте немного воды.

Замесите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и оставьте его в миске, накрыв чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-1,5 часов, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Приготовление начинки и сборка булочек

Начните с приготовления начинки. Для этого смешайте 1 стакан повидла с 1 чайной ложкой корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Если хотите добавить изюминку, можно также добавить цедру лимона или апельсина.

После того, как тесто для булочек готово, приступайте к сборке. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Затем разрежьте его на квадраты или треугольники, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать булочки.

На каждый кусок теста положите по 1-2 чайные ложки начинки, в зависимости от размера булочки. Затем сложите тесто так, чтобы начинка была внутри, и запечатайте края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

Разместите булочки на противне, швом вниз, и дайте им подняться в течение 20-30 минут. Перед выпечкой можно смазать булочки яйцом или молоком для образования корочки.