Том Ям в Домашних Условиях: Простой Рецепт

0
5

Том ям простой рецепт в домашних условиях

Если вы любите тайскую кухню, то наверняка знаете и любите Том Ям — острый и пряный суп, который можно приготовить и в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создайте свой уникальный вкус!

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 4 чашки;
  • Кокосовое молоко — 1 банка;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Корень имбиря — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Красный перец чили — 2 штуки;
  • Палочки галангала — 4 штуки;
  • Листья лайма — несколько штук;
  • Креветки — 1 фунт;
  • Стручковая фасоль — 1 чашка;
  • Томат — 1 штука;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Зелень кинзы — для украшения.

Начните с обжаривания имбиря, чеснока и перца чили в небольшом количестве масла. Добавьте бульон, кокосовое молоко и сок лайма. Доведите до кипения и добавьте галангала, листья лайма, соль и сахар. Варите около 10 минут.

Добавьте креветки и стручковую фасоль, варите еще 5 минут. Добавьте нарезанный томат и варите еще 2 минуты. Подавайте суп горячим, украсив зеленью кинзы.

Подготовка ингредиентов

Первый шаг в приготовлении Том Ям — правильная подготовка ингредиентов. Рекомендуем начать с покупки свежих продуктов, так как это напрямую повлияет на вкус и аромат супа.

Для приготовления Том Ям вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон или вода;
  • Стейки из свинины или курицы;
  • Грибы шиитаке;
  • Кокосовое молоко;
  • Лайм;
  • Палочки галанга;
  • Корень имбиря;
  • Чеснок;
  • Красный перец чили;
  • Листья лайма;
  • Свежий базилик;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Кунжутное масло.

Перед началом приготовления, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены правильно:

  • Куриный бульон или воду можно использовать сразу;
  • Стейки из свинины или курицы нарежьте тонкими ломтиками;
  • Грибы шиитаке промойте и нарежьте тонкими ломтиками;
  • Кокосовое молоко можно использовать сразу;
  • Лайм вымойте и разрежьте на четвертинки;
  • Палочки галанга и корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками;
  • Чеснок очистите и раздавите;
  • Красный перец чили очистите от семян и мелко нарежьте;
  • Листья лайма и свежий базилик промойте и нарежьте;
  • Соль и сахар используйте по вкусу;
  • Кунжутное масло нагрейте перед добавлением в суп.

Важно! Не добавляйте все ингредиенты сразу, так как некоторые из них могут придать супу излишнюю горечь или изменить его вкус.

Приготовление супа

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся куриный бульон, рис, грибы, чеснок, имбирь, лук-порей, помидоры, соевый соус, сахар, соль и перец. Также подготовьте зеленый лук, лимон и кинзу для подачи.

Начните с обжаривания грибов, чеснока и имбиря в сотейнике с небольшим количеством масла. Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и тушите несколько минут.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности. Добавьте соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком, лимоном и кинзой. Подавайте горячим.