Банановое мороженое пп рецепт без сахара

0
6

Банановое мороженое пп

Возьмите два спелых плода, очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Отправьте в морозильную камеру на 4–5 часов – чем тверже будут кусочки, тем плотнее получится масса.

Измельчите замороженные ломтики в блендере на высокой скорости до однородности. Если техника перегревается, добавьте 1–2 ст. л. кокосового молока или миндальной пасты – это ускорит процесс и придаст бархатистость.

Для усиления вкуса положите ½ ч. л. корицы или какао-порошка. Перемешайте массу ложкой, затем снова взбейте 20–30 секунд. Готовый десерт подавайте сразу либо разложите по формочкам и уберите в морозилку на 30 минут для закрепления структуры.

Холодный десерт из бананов: быстро и полезно

Для приготовления потребуется 2 спелых плода, 100 мл кокосового молока и ½ ч. л. корицы. Очищенные фрукты нарежьте кружками, заморозьте на 3 часа. Перебейте в блендере с остальными ингредиентами до однородности.

Альтернативные варианты

Замените кокосовое молоко на 50 г натурального йогурта – консистенция станет плотнее. Добавьте 1 ст. л. какао для шоколадного вкуса или горсть замороженной вишни для кислинки.

Советы по хранению

Готовую массу переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой. Максимальный срок хранения в морозилке – 7 дней. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 5 минут для мягкости.

Как выбрать и подготовить бананы

Берите спелые плоды с равномерной желтой кожурой и мелкими коричневыми точками – они слаще и мягче. Зеленые не подойдут: в них меньше фруктозы и крахмала, что ухудшит текстуру.

Очистите от шкурки, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они замерзнут и легче измельчатся.

Разложите кусочки на плоской поверхности, застеленной пергаментом, оставляя промежутки. Заморозьте 3-4 часа при -18°C – так они не слипнутся в ком.

Перезрелые бананы с черными пятнами используйте сразу: при заморозке они темнеют сильнее. Если нужен нейтральный оттенок, добавьте 1 ч. л. лимонного сока на 2 плода перед закладкой в морозилку.

Как приготовить сладкий десерт из фруктов за 5 минут

Ингредиенты

2 спелых плода, 100 мл кокосовых сливок, ½ ч. л. корицы, 1 ст. л. какао (по желанию).

Способ приготовления

Очистите фрукты, нарежьте кружками и заморозьте на 3 часа. Перебейте в блендере с остальными компонентами до однородности. Подавайте сразу или храните в контейнере до 2 суток.

Для густой текстуры добавьте 1 ч. л. льняной муки. Если нет кокосовых сливок, замените натуральным йогуртом.