Банановые блинчики пп рецепт без сахара и муки

0
9

Банановые блинчики пп

Разомните вилкой 2 крупных желтых фрукта до состояния пюре. Добавьте 2 яйца, щепотку корицы и 50 г овсяных хлопьев мелкого помола. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Используйте кокосовое масло для обжаривания – оно придаст тонкий аромат и предотвратит прилипание.

Готовые изделия содержат всего 90 ккал на порцию из трех штук. Они богаты калием и пищевыми волокнами, что делает их идеальным вариантом для первого приема пищи.

Легкие оладьи из фруктовой мякоти

Смешайте 2 спелых плода с вилкой до однородности, добавьте 2 яйца и 30 г овсяных отрубей. Тесто должно быть густым, но не сухим.

  • 2 плода средней мягкости
  • 2 куриных яйца категории С1
  • 3 ст.л. овсяных отрубей
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка корицы

Жарьте на антипригарной сковороде без масла 2 минуты на среднем огне. Переворачивайте, когда края схватятся, и держите еще 1 минуту.

  1. Разомните мякоть в глубокой миске
  2. Взбейте яйца вилкой, соедините с пюре
  3. Всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте
  4. Выкладывайте столовой ложкой, формируя круги диаметром 8 см

Подавайте с 10 г греческого йогурта и свежими ягодами. Одна порция (3 штуки) содержит 180 ккал, 12 г белка, 6 г клетчатки.

Как замесить основу для сладких лепешек из фруктов

Ингредиенты для замеса

2 спелых плода желтого цвета, 2 яйца, 30 г овсяных хлопьев мелкого помола, щепотка корицы.

Способ приготовления

Разомните мякоть вилкой до однородности. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Всыпьте измельченные хлопья и пряность, перемешайте до исчезновения комков. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Дайте массе постоять 5 минут – хлопья впитают влагу. Если смесь слишком жидкая, добавьте 1 ч.л. кокосовой стружки. Для воздушности введите ¼ ч.л. разрыхлителя.

На чем жарить, чтобы не прилипало

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество кокосового масла – оно не горит при высокой температуре и создает тонкий защитный слой.

Выбор посуды

Чугунная сковорода с выдержанным слоем жира (сезонная) подходит лучше всего. Перед готовкой разогрейте ее 2–3 минуты на среднем огне.

Альтернативные варианты

Если нет антипригарной поверхности, смажьте обычную сковороду тонким слоем топленого масла или гхи. Наносите кисточкой, избегая излишков.