Булочки с кунжутом на дрожжах в духовке

0
7

Булочки с кунжутом в духовке на дрожжах

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления пышных булочек с семенами в духовке, то вы попали по адресу. Наш рецепт гарантирует вам идеальную текстуру и неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого вам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте тесту подняться в течение часа. После этого добавьте яйца, масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

Теперь пришло время добавить семена. Мы рекомендуем использовать семена кунжута, но вы также можете использовать семена подсолнечника, льна или даже тыквы. Аккуратно втирайте семена в тесто, чтобы они равномерно распределились по поверхности булочек.

Разделите тесто на небольшие шарики и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут. Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте булочки с семенами еще горячими, с маслом или медом. Они идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте наш рецепт сегодня и насладитесь вкусом идеальных булочек с семенами!

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Всыпьте 10 грамм сухих дрожжей в 100 миллилитров теплой воды, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте до полного растворения. Дайте опарной смеси постоять в течение 10-15 минут, пока она не начнет пениться.

В это время смешайте 300 грамм муки с 1 чайной ложкой соли в отдельной миске. Сделайте в муке углубление и влейте опарную смесь, а также добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты до образования мягкого теста.

Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, накрытую чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1-1,5 часов в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.

Выпечка булочек

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 500 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Смешайте все сухие ингредиенты.

В другой миске смешайте 250 миллилитров теплого молока и 50 грамм растопленного масла. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного воды.

После замеса теста, накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение часа. После того, как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки в духовку, смажьте их взбитым яйцом или молоком и посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. После выпечки, дайте булочкам остыть на решетке перед подачей на стол.