Если вы ищете способы быстро и вкусно накормить свою семью, обратите внимание на рецепты с мясным фаршем и картофелем. Эти ингредиенты универсальны и позволяют создавать разнообразные блюда, которые понравятся всем.
Начните с классического картофельного пюре с фаршем. Отварите картофель до мягкости, разомните его и смешайте с молоком, маслом и солью. Обжарьте фарш с луком и добавьте его в пюре. Получится сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с зеленью или грибами.
Если вам нравится мексиканская кухня, попробуйте приготовить картофельные лепешки с фаршем. Смешайте отварной картофель с мукой и сформируйте лепешки. Обжарьте их с обеих сторон, а затем наполните фаршем, луком и сыром. Подавайте с соусом из йогурта и кинзы.
Для любителей азиатской кухни предлагаем рецепт картофельных крокетов с фаршем. Смешайте отварной картофель с яйцом и мукой, сформируйте крокеты и обжарьте их. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте соевый соус и специи. Подавайте крокеты с фаршем и зеленью.
Картофельные зразы с фаршем: секреты приготовления
Для приготовления картофельных зраз с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.
Начните с приготовления картофельного пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем разомните его в пюре. Добавьте в пюре яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
Пока картофель остывает, приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте фарш, пока он не будет полностью готовым.
Теперь пришло время сформировать зразы. Смешайте картофельное пюре с фаршем, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из этой массы небольшие котлеты, придавая им форму зраз.
Обваляйте зразы в муке, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Подавайте картофельные зразы с фаршем горячими, полив их соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель в духовке
Начните с выбора правильных картофелин. Лучше всего подходят крупные, ровные клубни с тонкой кожурой. Тщательно вымойте их и просушите.
Сделайте надрез вдоль картофелины, не прорезая ее насквозь. Затем аккуратно вырежьте мякоть, оставляя толстые стенки. Не выбрасывайте вырезанное мясо — оно понадобится для фарша.
Для фарша возьмите смесь говядины и свинины в соотношении 1:1. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к мясу вместе с вырезанным картофелем. Перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и любимыми специями.
Нафаршируйте картофель мясной смесью, плотно утрамбовывая ее. Закройте надрезы зубочистками, чтобы фарш не выпадал.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фаршированные картофелины на противень, смазанный маслом. Сверху полейте их небольшим количеством оливкового масла и отправьте в духовку.
Запекайте картофель в течение 45-60 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Перед подачей можно украсить зеленью и сметаной.