Паста с томатным соусом и чесноком – идеальный вариант, если времени мало. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте 3 измельчённых зубчика чеснока, добавьте 400 г консервированных помидоров, тушите 10 минут. Пока соус готовится, отварите 250 г спагетти. Смешайте с соусом, посыпьте базиликом.
Куриные котлеты в панировке получатся сочными, если смешать 500 г фарша с луком, яйцом и специями. Обваляйте в сухарях, обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Омлет с сыром и зеленью – блюдо, которое не требует точных пропорций. Взбейте 4 яйца, добавьте 50 г тёртого сыра, петрушку, вылейте на разогретую сковороду. Готовьте под крышкой 5–7 минут на слабом огне.
Яичные блюда за 15 минут: омлеты, скрэмблы и яйчницы с добавками
Омлет с сыром и зеленью: Взбейте 3 яйца с 2 ст. л. молока, щепоткой соли. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. масла, влейте смесь. Через 2 минуты посыпьте 30 г тертого сыра и рубленым укропом. Накройте крышкой, готовьте 4 минуты на среднем огне.
Скрэмбл с томатами и луком: Обжарьте половинку мелко нарезанной луковицы до прозрачности. Добавьте 1 нарезанный помидор, тушите 3 минуты. Влейте 4 взбитых яйца, перемешивайте лопаткой 2-3 минуты до мягкой консистенции. Подавайте с черным перцем.
Яичница с ветчиной и перцем: Нарежьте 50 г ветчины и половинку болгарского перца кубиками. Обжарьте 2 минуты на сильном огне. Разбейте 2 яйца, жарьте 4 минуты без перемешивания. Посолите перед подачей.
Совет: Для пышного омлета используйте сковороду с толстым дном и не поднимайте крышку во время готовки.
Горячие бутерброды и тосты с начинками: от сырных до овощных
Сырные тосты с чесноком и зеленью
Намажьте хлеб сливочным маслом, посыпьте тёртым чеддером и пармезаном (1:1). Добавьте измельчённый чеснок (1 зубчик на 2 ломтя) и рубленую петрушку. Запекайте 5 минут при 200°C до золотистой корочки.
Грибные бутерброды с тимьяном
Обжарьте шампиньоны (150 г) с луком (½ шт.) на сливочном масле, приправьте тимьяном. Выложите на ржаной хлеб, сверху – ломтик гауды. Готовьте в тостере 3 минуты.
Для овощного варианта: на цельнозерновой тост – тонко нарезанные кабачки, баклажаны и сладкий перец, смазанные оливковым маслом. Запекайте 7 минут при 180°C.