Вы любите салат Цезарь, но не всегда есть возможность заказать его в ресторане? Не проблема! Мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого знаменитого салата у себя дома.
Первый шаг — приготовление соуса. Для этого вам понадобятся яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчица и соль. Все ингредиенты нужно смешать в блендере до получения однородной массы. Если вы хотите добавить пикантности, можете добавить немного острого перца.
Теперь перейдем к основным ингредиентам салата. Вам понадобятся листья салата ромэн, гренки, пармезан, анчоусы и яйца. Листья салата нужно хорошо промыть и порвать руками. Гренки можно приготовить самостоятельно или использовать покупные. Пармезан лучше всего натереть на мелкой терке.
Для приготовления гренок нужно нарезать хлеб кубиками, обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки и посолить. Яйца нужно сварить и нарезать кружочками. Анчоусы можно использовать целиком или нарезать их на небольшие кусочки.
Теперь можно собрать салат. Для этого нужно выложить листья салата на тарелку, сверху положить гренки, яйца и анчоусы. Заправьте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном. Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусным салатом по-романски у себя дома.
Подготовка ингредиентов
Первый шаг в создании вкусного салата — правильная подготовка ингредиентов. Начните с хрустящего латука. Тщательно промойте листья под проточной водой, чтобы удалить все остатки грязи и песка. Затем аккуратно высушите их, чтобы они не стали водянистыми в салате.
Для приготовления соуса Цезарь вам понадобится свежий чеснок. Очистите зубчики от шелухи и мелко нарежьте их ножом. Будьте осторожны, чтобы не разрезать кожу на пальцах.
Чтобы придать салату пикантный вкус, используйте свежий пармезан. Натрите его на мелкой терке, чтобы получились мелкие хрустящие кусочки. Не используйте уже натертый пармезан из пакета, так как он не даст того же самого вкуса.
Для обжарки гренок используйте свежий багет. Разрежьте его на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Будьте внимательны, чтобы они не подгорели.
Наконец, не забудьте о яйцах. Для приготовления соуса Цезарь вам понадобятся сырые яйца. Тщательно вымойте их перед использованием, чтобы удалить все остатки грязи и бактерий.
Приготовление салата
Начните с выбора свежих ингредиентов. Для этого салата вам понадобятся листья салата, помидоры, сыр пармезан, чеснок, хлеб для сухариков и яйца. Также вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и горчица для соуса.
Первый шаг — приготовление сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
В то время как сухарики пекутся, приготовьте соус. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции.
Теперь перейдите к салату. Нарежьте листья салата и помидоры кубиками. Натрите сыр пармезан на терке. В большой миске смешайте салат, помидоры и сыр.
Когда сухарики готовы, дайте им остыть, затем добавьте их в миску с салатом. Залейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Наконец, приготовьте яйца. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, затем аккуратно добавьте яйца и варите в течение 9 минут. После этого выньте яйца из воды, остудите их под холодной водой, а затем очистите и нарежьте кубиками.
Подавайте салат, украсив его нарезанными яйцами. Приятного аппетита!


