Начните свой день с ароматных, свежеиспеченных булочек, приготовленных в домашних условиях. Эти булочки с сахарной корочкой тают во рту и идеально подходят для завтрака или перекуса. Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления булочек вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, дайте им постоять, пока они не начнут пениться. Затем добавьте муку, яйца, соль и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.
После того, как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и дайте им подняться еще раз. Перед выпечкой посыпьте булочки сахаром для образования хрустящей корочки. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Подготовка теста
Начните с приготовления опары. Всыпьте в миску 100 г муки и 100 мл теплого молока. Добавьте 10 г свежих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 200 г муки, 20 г сахара, 5 г соли и 30 г мягкого масла. Замесите тесто до гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза.
После этого обомните тесто и разделите на небольшие шарики. Скатайте каждый шарик в колбаску и скрутите в виде спирали. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпечка булочек
Начните с приготовления теста. Для этого смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 2 яйца, 250 миллилитров молока и 100 грамм масла. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и сформируйте булочки. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.
Затем смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Подавайте булочки теплыми, со свежей сметаной или джемом. Приятного аппетита!