Дрожжевые булочки-завитушки с сахаром

0
4

Булочки завитушки с сахаром из дрожжевого теста

Если вы ищете рецепт для создания восхитительных булочек с хрустящей сахарной корочкой, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем простой и проверенный метод для приготовления булочек, которые тают во рту и оставляют послевкусие сладкого удовольствия.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого вам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль и молоко. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте тесту подняться в течение часа. После этого можно приступать к формированию булочек.

Для создания булочек-завитушек возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт. Намажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Затем сверните пласт в трубочку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек сожмите в руке, чтобы он стал шаром, и поместите на противень для выпечки.

Перед выпечкой дайте булочкам подняться еще раз в течение 30 минут. Затем отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте булочки до золотистого цвета. Готовые булочки можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления булочек-завитушек с сахаром вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды

Смешайте дрожжи, сахар и молоко. Дайте постоять 10 минут. В другой миске смешайте муку, яйца, масло и соль. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Разделите тесто на небольшие шарики и скатайте из них жгуты длиной около 10 см. Сформируйте из жгутов спираль и положите на противень. Оставьте булочки подниматься еще на 30 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру и воду. Кисточкой нанесите глазурь на булочки после выпечки.

Советы по приготовлению и подаче

Начните с правильного замеса теста. Используйте свежие дрожжи и точно следуйте рецепту, чтобы избежать перекисания теста.

Для получения идеальной формы булочек, используйте специальную форму для завитушек или сделайте их вручную, скручивая небольшие шарики теста.

Чтобы придать булочкам золотистый оттенок, перед выпечкой смажьте их молоком или яйцом и посыпьте сахаром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.

Подавайте булочки-завитушки свежими и теплыми, можно дополнить их глазурью или джемом по вкусу.