Если вы ищете новый и вкусный рецепт рыбного супа, то вам обязательно стоит попробовать приготовить рыбную похлебку из форели со сливками. Этот рецепт пришел к нам из Финляндии и уже давно полюбился многим гурманам.
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов: форель, сливки, лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Все эти ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете.
Начните с приготовления рыбного бульона. Для этого нужно сварить форель в воде с добавлением лаврового листа, соли и перца. После того, как рыба сварится, ее нужно вынуть из бульона и отделить мясо от костей.
Затем нужно приготовить овощной бульон. Для этого нужно сварить лук, морковь и картофель в воде до мягкости. После этого овощи нужно вынуть из бульона и измельчить в блендере до состояния пюре.
Теперь можно приступить к приготовлению самой похлебки. Для этого нужно смешать рыбный и овощной бульоны, добавить в них сливки и довести до кипения. После этого нужно добавить в суп измельченное мясо форели и варить еще несколько минут.
Перед подачей на стол рыбную похлебку можно украсить зеленью и подавать с хрустящим хлебом. Этот суп получается очень вкусным и сытным, а сливки придают ему нежный и мягкий вкус.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Для приготовления рыбного супа из форели вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г филе форели
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте филе форели небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок небольшими кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте лавровый лист, перец и муку, обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте кусочки форели, варите еще 5 минут.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Поварите суп еще 2 минуты, затем снимите с огня.
- Перед подачей украсьте суп зеленью.
Подача и сочетание с другими блюдами
Для подачи рыбного супа из форели со сливками используйте глубокие тарелки или миски. Подавайте суп горячим, но не кипящим, чтобы сохранить аромат и вкус ингредиентов. Для украшения можно использовать свежие листья петрушки или укропа, а также ломтики лимона.
Этот суп прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, например, с ржаным или белым багетом. Также можно предложить гостям гренки, обжаренные в сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Если вы хотите подать суп в качестве основного блюда, подумайте о дополнении его гарниром. Отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или макароны. Для тех, кто любит острые блюда, можно предложить добавить в суп острый перец или чеснок.
Для десерта к рыбному супу можно предложить фруктовый салат или ягодный компот. Также подойдет сырная тарелка с разными сортами сыра и фруктами.