Начните с приготовления теста. В миске смешайте 350 грамм муки, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 200 миллилитров теплой воды и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте 400 грамм томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, соль и перец по вкусу. Тушите соус на медленном огне в течение 15 минут, затем отставьте в сторону.
После того, как тесто поднялось, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите соус по поверхности теста, оставляя края свободными. Добавьте любимые ингредиенты: сыр, ветчину, грибы, перец, оливки и т.д.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Перед подачей дайте пицце остыть в течение нескольких минут, чтобы она не была слишком горячей.
Подготовка теста для пиццы
Начните с приготовления теста для пиццы, так как это основа всего блюда. Для дрожжевого теста вам понадобятся всего несколько ингредиентов: мука, дрожжи, вода, соль и сахар. Начните с растворения дрожжей в теплой воде и добавления сахара для ускорения процесса брожения. Дайте дрожжам постоять в течение 5-10 минут, пока они не начнут пениться.
В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не поднимется. После этого тесто можно раскатать и использовать для приготовления пиццы.
Приготовление пиццы и выпекание в печи
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 350 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 200 миллилитров теплой воды и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных, и 400 грамм томатной пасты. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Уберите соус с огня и дайте ему остыть.
После того, как тесто поднялось, раскатайте его на припыленной мукой поверхности в круг толщиной около 0,5 сантиметра. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Распределите соус по поверхности теста, оставляя края свободными. Добавьте любимые ингредиенты: сыр, колбасу, грибы, перец, оливки и т.д. Накройте противень фольгой и оставьте пиццу в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались тестом.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Уберите фольгу с противня и выпекайте пиццу в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.