Для приготовления потребуется 200 г ядрицы, 300 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кубиками, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 20 минут.
Крупу промыть, добавить в бульон вместе с картофелем. Лук и морковь обжарить на масле до мягкости, отправить в кастрюлю. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Готовое блюдо получается густым и сытным. Если предпочитаете более жидкую консистенцию, увеличьте объем воды до 2,5 л. Для насыщенного вкуса можно использовать мясо на кости или добавить лавровый лист при варке.
Ароматное первое блюдо с крупой
На 4 порции потребуется:
- 150 г ядрицы;
- 300 г куриной грудки;
- 2 картофелины (200 г);
- 1 морковь (100 г);
- 1 луковица (70 г);
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
- Залить 2 л воды в кастрюлю, добавить мясо, довести до кипения. Снять пену, варить 20 минут.
- Обжарить на сковороде лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, крупу, готовить 10 минут.
- Положить зажарку, специи, соль. Варить ещё 5 минут.
- Вынуть мясо, нарезать ломтиками, вернуть в кастрюлю. Дать настояться 15 минут.
Подавать со свежей зеленью и сметаной. Для насыщенного вкуса используйте домашний бульон.
Что потребуется для приготовления
Основа блюда – крупа из гречихи (1 стакан), которая придаст насыщенный вкус и плотную текстуру. Добавьте 300 г куриной грудки или говядины для бульона, 3 картофелины, нарезанных кубиками, и 1 морковь, измельченную соломкой.
Для аромата используйте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и пучок свежей зелени (укроп, петрушка). Понадобится 2 ст. л. растительного масла для обжарки, соль и перец по вкусу. Дополнительно можно добавить 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
Для густоты некоторые добавляют 1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидора. Если предпочитаете более насыщенный вариант, замените воду мясным бульоном (1,5 л).
Как приготовить ароматное первое блюдо с крупой
Залог насыщенного вкуса – обжарить лук и морковь до золотистости. Нарежьте 1 луковицу кубиками, 1 морковь соломкой, пассеруйте на среднем огне 5 минут с 2 ст. л. растительного масла.
В кипящую воду (2,5 л) заложите 300 г куриной грудки, варите 20 минут. Добавьте поджарку, 150 г промытой крупы, варите 15 минут на слабом огне.
За 5 минут до готовности положите 3 нарезанных картофелины, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист. Подавайте с рубленой зеленью.
Для густой консистенции дайте настояться под крышкой 10 минут после выключения. Если предпочитаете жидкую основу – уменьшите количество крупы до 100 г.