Хачапури с сыром на сковороде по домашнему рецепту

0
7

Хачапури по домашнему с сыром на сковороде

Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом грузинской кухни, но не знаете с чего начать, этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как приготовить на сковороде вкуснейшее блюдо с сыром, которое станет настоящим хитом на вашем столе.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто, сыр, яйцо, мука, соль и растительное масло. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. Главное, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось.

Теперь приступим к приготовлению. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на небольшие круги. На каждый кружок положите немного сыра, можно использовать любой сорт по вашему вкусу. Затем аккуратно заверните тесто вокруг сыра, формируя небольшой мешочек. Закрепите края, чтобы сыр не выпадал.

Теперь пришло время приготовить нашу закуску на сковороде. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее наши мешочки с сыром. Жарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Будьте аккуратны, чтобы не передержать и не сжечь тесто.

После того, как наша закуска готова, можно приступать к подаче. Для этого выложите ее на тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и добавьте немного соли по вкусу. И вуаля, вкуснейшее блюдо грузинской кухни готово к подаче на стол!

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте творог, яйца, молоко, соль и перец. Замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, добавьте немного воды. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с яйцами.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. На середину каждого пласта выложите начинку и аккуратно заверните края, формируя лепешку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лепешки. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые лепешки можно подавать горячими, посыпав их свежей зеленью.

Приготовление грузинских лепешек с сыром на плите

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 1 стакан теплого молока и 2 яйца, затем замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте сырную начинку. Натрите 200 грамм твердого сыра, например, чеддер или гауда. Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешайте до получения однородной массы.

Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт. Выложите на середину каждого пласта по 1/6 части сырной начинки. Сложите края теста к центру, чтобы закрыть начинку, и сформируйте лепешку. Повторите с остальными пластами.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и выложите лепешки на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими с зеленью и соусом ткемали.