Идеи для закусок простые и вкусные рецепты

0
15

Идея на закуску

Смешайте 200 г творога с мелко нарезанным укропом и зубчиком чеснока. Добавьте щепотку соли и намажьте на подсушенные ломтики багета. Готово за 5 минут, а насыщает надолго.

Обжарьте кубики адыгейского сыра на сухой сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом из сметаны, паприки и толченого грецкого ореха. Контраст хрустящей текстуры и нежной заправки удивит гостей.

Нарежьте авокадо дольками, сбрызните лимонным соком и заверните в полоски слабосоленой семги. Сочетание жирной рыбы и маслянистой мякоти требует минимум усилий, но выглядит празднично.

Запеките баклажаны кружками при 200°C 15 минут, затем выложите на них смесь из рубленых томатов, каперсов и оливкового масла. Овощная основа заменяет традиционные хлебные коржи.

Быстрые варианты на скорую руку

Сырные шарики с чесноком: смешайте 200 г тёртого твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла и 1 ст. л. майонеза. Скатайте шарики, обваляйте в рубленой зелени. Охладите 30 минут.

Мини-рулетики из лаваша

Намажьте лист лаваша сливочным сыром, выложите тонко нарезанную ветчину и листья салата. Сверните в рулет, нарежьте на порции толщиной 2 см.

Острые крекеры с перцем

Смажьте крекеры мягким сыром, сверху положите кружок острого перца халапеньо. Запеките 3 минуты при 180°C.

Авокадо с креветками: разрежьте плод пополам, удалите косточку. Заполните смесью отварных креветок, лимонного сока и чёрного перца.

Мини-блюда из того, что есть под рукой: готово за 10 минут

Творожный паштет с зеленью. Смешайте 200 г творога, 2 ст. л. сметаны, мелко рубленный укроп и щепотку соли. Намажьте на хлебцы или тосты. Добавьте толченый чеснок для остроты.

Яичные маффины. Взбейте 3 яйца, добавьте 50 г тертого сыра, нарезанный шпинат. Разлейте по формочкам, запекайте 7 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Огуречные рулетики с сыром. Тонко нарежьте огурец вдоль пластинами. Смажьте мягким сыром (филадельфия или адыгейский), сверху – кусочек слабосоленой семги или ветчины. Скрутите, закрепите зубочисткой.

Фасоль в томате с чесноком. Обжарьте банку консервированной фасоли с 1 ст. л. томатной пасты, 2 раздавленными зубчиками чеснока. Подавайте с гренками.

Авокадо с лимоном и перцем. Разомните вилкой половинку авокадо, сбрызните соком лимона, посыпьте черным перцем. Ешьте ложкой или на крекерах.

Сытные холодные и горячие закуски для гостей

Мини-пирожки с мясом и грибами

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоёное тесто, вырежьте кружки диаметром 8 см. Начинка: 300 г фарша обжарьте с луком, добавьте 200 г шампиньонов, томите 7 минут. Выложите начинку на тесто, защипните края. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.

Канапе с копчёным лососем

Нарежьте чёрный хлеб кубиками 3×3 см. Смажьте сливочным сыром, сверху положите полоску лосося. Добавьте кружок огурца и веточку укропа. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Горячий вариант: поджарьте хлеб на сухой сковороде 2 минуты, затем соберите канапе.

Картофельные дольки с сыром и беконом

4 крупные картофелины нарежьте дольками, посолите, поперчите. Выложите на противень, запекайте 25 минут при 180°C. Посыпьте 100 г тёртого чеддера и 150 г измельчённого бекона. Держите в духовке ещё 5 минут до расплавления сыра.

Холодная альтернатива: отварной картофель смешайте с майонезом, горчицей и зеленью, подавайте в креманках.

Что сделать быстро из доступных продуктов?

Мини-рулетики из лаваша с творожным сыром и зеленью:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 150 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
  • пучок укропа или петрушки
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
  1. Распределить сыр равномерно по лавашу.
  2. Посыпать измельченной зеленью.
  3. Выложить огуречные полоски вдоль края.
  4. Свернуть плотный рулет, нарезать на порции толщиной 2 см.

Вариант замены: вместо огурца добавить слабосоленую семгу или авокадо.

Томаты с начинкой из феты и чеснока:

  • 6-8 черри
  • 70 г феты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  1. Срезать верхушки томатов, удалить мякоть.
  2. Смешать раскрошенную фету с давленым чесноком и маслом.
  3. Наполнить половинки, подавать сразу.