Испечем самсу из слоеного теста дома

0
4

Как испечь самсу в домашних условиях из слоеного теста

Если вы хотите насладиться настоящей самсой, приготовленной из слоеного теста, следуйте нашим советам и приступайте к делу прямо сейчас. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Вам понадобится слоеное тесто, фарш (говяжий или баранина), лук, чеснок, петрушка, соль и перец по вкусу.

Начните с приготовления фарша. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте фарш и тушите, пока он не будет готов. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте и дайте остыть. Теперь переходите к тесту.

Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте круги диаметром около 10 см. На каждый круг положите фарш, сформируйте конверт и защиплите края. Будьте аккуратны, чтобы не порвать тесто.

Теперь пришло время для финального штриха. Смажьте самсу яйцом, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

Подготовка ингредиентов и теста

Начните с измерения ингредиентов для теста. Вам понадобится 400 г муки, 200 г холодного масла, 100 мл холодной воды и щепотка соли. Для начинки возьмите 300 г фарша (курицы или говядины), 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, пучок свежей зелени (петрушка, укроп), соль и перец по вкусу.

Для приготовления теста смешайте муку и соль в миске, добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите все в крошку. Постепенно добавляйте холодную воду, пока не получите комковатое тесто. Заверните тесто в плен и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешайте и дайте остыть.

Совет

Чтобы тесто получилось более слоеным, попробуйте технику «французского складывания». После первого замеса раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его пополам, затем раскатайте снова и сложите в третий раз. Повторите этот процесс еще два раза, прежде чем отправить тесто в холодильник.

Приготовление и выпекание слоеной выпечки

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, воду и соль до образования эластичного теста. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите начинку из мяса, лука и специй. Заверните квадраты в треугольники, плотно скрепив края.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите самсы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смажьте самсы яйцом или молоком для образования золотистой корочки. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Подавайте слоеную выпечку горячей, с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!