Капуста пикантная быстрый рецепт с фото

0
8

Капуста пикантная рецепт

Нашинкуйте 500 г белокочанного овоща соломкой, добавьте 1 ч. л. соли и разомните руками до появления сока. Это ускорит маринование и придаст нужную текстуру.

Смешайте 3 ст. л. уксуса с 2 ст. л. сахара и 1 измельчённым зубчиком чеснока. Пропорции можно менять: для более резкого вкуса увеличьте количество уксуса до 4 ложек.

Обжарьте 1 нарезанную луковицу на растительном масле до золотистости, затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и щепотку молотого перца. Готовую заправку вылейте к нарезанным листьям и перемешайте.

Дайте блюду настояться 20 минут перед подачей. Для яркости добавьте рубленую зелень или тонкие колечки острого перца. Готовый вариант показан на изображении ниже – обратите внимание на равномерное распределение соуса.

Хрустящая закуска с острым оттенком

Нашинкуйте 500 г белокочанного овоща соломкой, добавьте 1 ч.л. соли и разомните руками до появления сока.

Смешайте в миске 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 измельченный чеснок и ½ ч.л. молотого перца. Залейте горячим подсолнечным маслом (50 мл).

Соедините заправку с подготовленными листьями, перемешайте. Оставьте под гнетом на 20 минут.

Подавайте охлажденным, украсив зеленью и кружочками острого перца. Готовое блюдо сохраняет хрусткость 3 дня в холоде.

Как нарезать листья для острого блюда за минуту

Инструменты для тонкой нарезки

  • Острый нож с широким лезвием – лезвие 20-25 см ускорит процесс.
  • Терка-мандолина – регулируемая толщина лезвия (2-3 мм) даст равномерную соломку.
  • Комбайн с диском для шинковки – справится с целым кочаном за 30 секунд.

Техника ручной нарезки

  1. Удалите верхние поврежденные листья, разрежьте кочан на четвертинки.
  2. Вырежите кочерыжку – она придаст горечь.
  3. Сложите четвертинки срезом вниз, рубите поперек волокон полосками 3-5 мм.

Для сочности слегка помните нарезанные листья с солью перед добавлением заправки.

Как сделать закуску острой: лучшие специи

Черный перец горошком и молотый – основа для жгучего вкуса. Добавляйте 1 ч. л. молотого на 1 кг овощей или 10 горошин при мариновании.

Свежие и сушеные перцы

Чили в стручках (1-2 шт. на банку) или хлопья (1 ст. л.) дадут выраженную остроту. Для средней жгучести подойдет кайенский порошок – ½ ч. л.

Неочевидные варианты

Горчица в зернах (1 ст. л.) или порошок (1 ч. л.) усилит жжение. Имбирь (2 см корня) добавит резковатой остроты с ароматом.

Смесь из чеснока (3 зубца), кориандра (1 ч. л.) и куркумы (½ ч. л.) создаст сложный жгучий букет без излишней резкости.