Если вы ищете идеальный способ приготовить капустный пирог, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам приготовить пирог на кислом молоке в печи, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кислое молоко, яйца, капуста, лук, соль, перец и растительное масло. Начните с приготовления теста. Смешайте муку, кислое молоко, яйца, соль и растительное масло в миске и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте капусту и лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края теста над начинкой. Смажьте верх пирога яйцом и отправьте его в разогретую печь.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь своим капустным пирогом на кислом молоке в печи!
Ингредиенты и подготовка теста
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 мл кисломолочного напитка;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Начните с того, что просейте муку в глубокую миску. Это поможет насытить муку кислородом и сделать тесто более воздушным.
В другой миске взбейте яйцо вилкой, а затем добавьте к нему кисломолочный напиток. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Теперь сделайте в муке углубление и влейте в него яично-кефирную смесь. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Начните замешивать тесто, постепенно подбирая муку со стенок миски.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, добавьте немного воды или кисломолочного напитка. Если, наоборот, слишком жидким, подсыпьте немного муки.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Это поможет тесту стать более эластичным и легким в работе.
Приготовление и выпекание пирога
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте 1 стакан кефира, 1 яйцо и 2 ст.л. сахара. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нашинкуйте 1 небольшую капусту и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте к капусте 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте еще несколько минут. Приправьте начинку солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте первую часть и выложите ее в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Выложите начинку на тесто и распределите ее равномерно. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте несколько надрезов на поверхности пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотистым. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.