Капустный заливной пирог на кефире в духовке

0
5

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления пирога с капустой в духовке, то этот рецепт именно для вас. Мы используем кислое молоко вместо обычного теста, что делает пирог более нежным и воздушным. Давайте начнем!

Для приготовления теста нам понадобятся: 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли. В миске смешайте кислое молоко, яйца, соду и уксус. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Теперь приготовим начинку. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте в капусту 1 мелко нарезанную луковицу, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и выложите ее в форму для выпечки. Сверху выложите начинку из капусты. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог. Смажьте верх пирога яйцом для румяной корочки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с измерения ингредиентов для теста. Вам понадобится 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

В большой миске смешайте муку и дрожжи. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте воду и кефир. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого тесто готово к использованию.

Приготовление начинки и сборка пирога

Начните с приготовления начинки. Для этого вам понадобится белокочанная капуста, лук, морковь, яйца и сметана. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Добавьте эту смесь к овощам на сковороде и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Теперь пришло время собрать пирог. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для выпечки, формируя бортики. Выложите начинку на тесто, разровняйте ее и покройте второй частью теста. Защипните края и сделайте несколько проколов вилкой в верхней части пирога.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.