Продукты питания требуют особых условий хранения и перевозки. В обратном случае они быстро теряет свои свойства и портятся — тогда употреблять их в пищу нельзя. Особенно, если речь идет о мясе.
Особые условия
Для того чтобы свойства скоропортящихся продуктов сохранялись максимально долго — необходимо соблюдать особые условия хранения:
-
Температурный режим. Низкая температура (от 0°C до 4°C) предотвратит размножение бактерий, поэтому мясо как дома, так и в промышленных предприятиях хранится в холодильниках.
-
Заморозка. Если необходимо — продукт можно заморозить при температуре от -18°C до -24°C. Это значительно продлит срок хранения.
-
Вакуум. Специальная упаковка используется для удаления из тары воздуха, что препятствует процессам гниения.
-
Консерванты. Нитриты и нитраты предотвращают размножение бактерий.
Во время транспортировки работают те же правила. Обычно продукт перевозят в холодильных или морозильных установках. Если речь идет о большом количестве товара — используются особые прицепы-рефрижераторы. Сам продукт, при этом, упаковывают в картонные ящики для мяса — оптом такая тара выходит дешевле, чем в розницу.
Картонная тара
Специальные ящики должны обладать прочностью, быть экологически безопасными и долговечными. Это важно для сохранения свойств и внешнего вида продукта на протяжении длительного времени, чтобы продукция не нанесла вреда здоровью потребителей.
Обычно нарезки, колбасы и рулеты хранятся в вакуумной упаковке, а свежее мясо транспортируется в коробках из гофрокартона. Этот материал безопасный и прочный — он помогает сохранить свойства и внешний вид продуктов питания на длительный срок.
Преимущества
Картонные упаковки широко используются в промышленности из-за ряда конкурентных преимуществ:
-
Низкая цена. Особенно при заказе оптом.
-
Высокая прочность. Товарный вид и свойства продукции сохраняются даже при длительной транспортировке.
-
Низкий вес. Можно перевозить больше товара в одном транспортном средстве.
-
Экологичность. Тару можно утилизировать без вреда для окружающей среды.
-
Удобство. В картонных коробках можно не только хранить, но и замораживать мясо. Тара может быть разобрана для транспортировки. Она вместительна и способна выдерживать большие нагрузки.
-
Функциональность. Некоторые виды коробок имеют небольшие вентиляционные отверстия для поддержания достаточного воздухообмена. Также по бокам есть удобные ручки, которые помогают переносить и выгружать товар.