Классический рецепт блинов на воде

0
4

Блины на воде классический рецепт

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте немного теста на сковороду, достаточно чтобы покрыть дно, и дайте ему застыть. Как только края начнут отставать от сковороды, переверните блин и дайте ему зарумяниться с другой стороны.

Подавайте блинчики горячими со своим любимым топпингом, таким как мед, варенье или сметана. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на воде

Для приготовления идеальных тонких блинчиков на воде вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. Начните с измерения точного количества каждого ингредиента, чтобы добиться идеального результата.

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Примечание: Для получения более пышных блинчиков можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя или соды, но это не является обязательным.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для приготовления блинчиков на воде лучше всего использовать обычную пшеничную муку высшего сорта. Если вы хотите приготовить более полезные блинчики, можно использовать цельнозерновую муку или муку из другой злаковой культуры.

При выборе яиц отдавайте предпочтение свежим и качественным яйцам. Это гарантирует, что ваши блинчики получатся вкусными и воздушными.

Приготовление

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Дайте тесту постоять в течение 30 минут, чтобы мука хорошо набухла.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошо разогрелась, налейте немного теста, чтобы покрыть дно сковороды. Жарьте блин до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и пузырьки не начнут появляться на поверхности. Затем переверните блин и жарьте еще несколько секунд.

Повторите этот процесс, пока все тесто не будет использовано. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной или любым другим любимым топпингом.