Курица по-французски с картошкой: рецепт

0
12

Мясо по французски рецепт с курицей и картошкой

Если вы ищете вкусный и сытный ужин, который поразит ваших близких, попробуйте приготовить курицу с картофелем во французском стиле. Этот рецепт сочетает в себе ароматные специи и свежие ингредиенты, чтобы создать блюдо, которое будет радовать ваш вкус.

Прежде всего, вам понадобится курица. Для этого рецепта лучше всего подойдет куриная грудка или бедро. Затем нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите до полуготовности. Пока картофель варится, приготовьте маринад для курицы. Смешайте чеснок, орегано, базилик, соль и перец, а затем добавьте оливковое масло. Нанесите маринад на курицу и дайте ей постоять в течение 30 минут.

После того, как картофель сварился, выложите его на противень и поместите курицу сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом Франции у себя дома.

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки, картофель, лук, чеснок, сливочное масло, сыр, мука, молоко, соль, перец и петрушка.

Начните с подготовки куриных грудок. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Затем промойте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

Теперь перейдите к картофелю. Выберите картофель среднего размера и тщательно вымойте его под проточной водой. Затем нарежьте картофель тонкими ломтиками. Для удобства можно использовать специальную терку для картофеля.

Лук и чеснок также являются важными ингредиентами этого блюда. Нарежьте лук тонкими полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Если у вас нет чеснока, можно использовать чесночный порошок.

Для соуса вам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль и перец. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте соусу загустеть. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

Наконец, подготовьте сыр и петрушку. Натрите сыр на мелкой терке или нарежьте его тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте и отставьте в сторону.

Приготовление блюда

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится филе куриной грудки, картофель, сыр, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Отложите в сторону.

Пока картофель варится, приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр, чеснок, соль и перец. Перемешайте до полного растворения сыра.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Соберите все ингредиенты в форме для запекания. Сначала выложите слой картофеля, затем курицу, залейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!