Лаваш в духовке: 10 идей быстрых и вкусных блюд

0
5

Что можно приготовить с лавашом в духовке

Если вы ищете быстрые и вкусные идеи для приготовления блюд из тонкого теста в духовке, то вы попали по адресу. В этой статье мы собрали для вас 10 уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих близких.

Начнем с рецепта пиццы с тонким тестом. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: тонкое тесто, томатный соус, сыр и ваши любимые toppings. Раскатайте тесто, нанесите на него соус, добавьте toppings и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готово!

Если вы хотите чего-то более оригинального, попробуйте приготовить wraps с курицей и овощами. Для этого вам понадобится тонкое тесто, куриное филе, овощи по вашему выбору и соус для макания. Приготовьте курицу и овощи на сковороде, затем заверните их в тесто и отправьте в духовку на 10-15 минут. Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Питательные лепешки в печи: 10 быстрых и аппетитных рецептов

Начните с приготовления начинки. Для этого нарежьте кубиками курицу, лук и перец. Обжарьте их на сковороде до готовности. Добавьте специи по вкусу. Отдельно приготовьте соус — смешайте майонез, горчицу и чеснок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите лепешки на две части. На одну половину выложите начинку, на другую — соус. Соедините две половины и плотно заверните края.

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте лепешки горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша с сыром и овощами

Начните с разогрева духовки до 200°C. Раскатайте лаваш и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш томатной пастой, разбавленной водой, и посыпьте тертым сыром. Нарежьте тонкими ломтиками лук, помидоры и сладкий перец, распределите их по поверхности лаваша. Добавьте оливки и маслины по вкусу. Посыпьте все зеленью базилика и отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте горячей.

Для ускорения процесса можно использовать уже готовый лаваш, а также предварительно нарезанные овощи из морозилки. Если хотите добавить остроты, посыпьте пиццу перцем чили или добавьте нарезанный острый перец.

Лепёшка с курицей и грибами в печи

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: лепёшка, куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло.

Первый шаг — приготовление начинки. Нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Добавьте к курице нарезанные шампиньоны и лук, обжаривайте до мягкости грибов. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте лепёшку на столе, смажьте её оливковым маслом. Выложите начинку из курицы и грибов на одну половину лепёшки, посыпьте тёртым сыром и зеленью. Накройте второй половиной лепёшки и защиплите края.

Выложите лепёшку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте её верх оливковым маслом, посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока лепёшка не станет золотистой и хрустящей.

Подавайте лепёшку с курицей и грибами горячей, можно дополнить её салатом из свежих овощей.

Лаваш с ветчиной и сыром в печи

Начните с разогрева духовки до 200°C. Раскатайте лаваш и разрежьте его на равные части. На каждый кусок выложите тонкий слой ветчины и посыпьте тертым сыром. Сверните лаваш в трубочку и поместите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте горячими, можно дополнить свежими овощами или зеленью.