Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с капустой и фаршем

0
5

Ленивые голубцы с капустой и фаршем рецепт в мультиварке

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления капустных рулетов с мясом, то мультиварка — идеальный помощник для вас. Этот рецепт поможет вам приготовить блюдо, которое понравится всей семье, без лишних хлопот и времени на кухне.

Для приготовления быстрых капустных рулетов с мясом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Первым делом нужно приготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нашинковать и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем добавить фарш, мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

После этого добавить томатную пасту, соль и перец. Все перемешать и выложить начинку на листья капусты, свернуть их рулетами и уложить в мультиварку. Залить все водой, чтобы она покрывала рулеты, и готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.

Готовые капустные рулеты с мясом можно подавать на стол горячими, полив их соусом, приготовленным из воды, в которой они готовились. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент — капусту. Для этого выберите плотные и свежие кочаны белокочанной капусты. Очистите их от внешних листьев и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкими полосками, чтобы она быстрее приготовилась в мультиварке.

Теперь перейдем к фаршу. Для этого рецепта лучше всего подойдет смесь говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях. Если вы предпочитаете более диетический вариант, можно использовать только куриный фарш. Важно, чтобы фарш был свежим и качественным.

Для соуса нам понадобится лук и морковь. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь — тонкими кружочками или натереть на терке.

Также не забудьте подготовить специи и приправы по вашему вкусу. Это может быть чеснок, перец, соль, паприка, укроп, петрушка и так далее. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в итоге.

Приготовление рулетов из капусты с фаршем в мультиварке

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм капусты, 300 грамм фарша (говяжий или свиной), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан томатного сока или кетчупа.

Первым делом нужно приготовить капусту. Разберите капусту на листья, удалите толстые стебли и отварите листья в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем дайте им остыть и обсушите.

Пока капуста остывает, приготовьте фарш. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. Добавьте рис, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Теперь можно приступать к формированию рулетов. На каждый капустный лист положите немного фарша, заверните его в рулет и зафиксируйте шпажкой или ниткой.

Разместите рулеты в мультиварке, предварительно смазанной маслом. Залейте их томатным соком или кетчупом. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки в течение 10 минут, чтобы дать рулетам дойти. Затем аккуратно достаньте их из мультиварки и подавайте к столу.