Паштет из куриной печени: рецепт приготовления

0
8

Если вы ищете способ разнообразить свое меню, то этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как приготовить вкуснейший патэ из курицы, который поразит вас своей простотой и изысканным вкусом.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Первым делом нужно обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем куриную печень и жарим до готовности. После этого все ингредиенты перемалываем в блендере до однородной массы.

Добавляем в смесь яйца и сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое патэ можно подавать с хлебом или овощами. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Подготовка ингредиентов

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент — куриную печень. Для этого нужно тщательно промыть ее под проточной водой, удалить все возможные пленки и жилки. Затем печень нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не испортила консистенцию паштета.

Также для приготовления паштета понадобятся лук и чеснок. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чеснок можно добавить к луку в процессе обжарки или же выдавить через чеснокодавку непосредственно перед смешиванием с печенью.

Для приготовления паштета также понадобится хлеб. Рекомендуется использовать белый хлеб без корки, так как он лучше всего подходит для приготовления паштета. Хлеб нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке, чтобы он не впитывал лишнюю влагу.

Также для приготовления паштета понадобится специи и приправы. Рекомендуется использовать черный перец, соль, лавровый лист, тимьян и розмарин. Количество специй и приправ можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Процесс приготовления

Начните с разделки куриной печени. Тщательно промойте и удалите все прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.

Вымойте и очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду куриную печень и обжаривайте до готовности. Печень готова, когда она перестает быть розовой внутри.

Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем добавьте молоко и доведите смесь до кипения.

Снимите сковороду с огня и переложите содержимое в блендер. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной консистенции.

Перелейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

После приготовления дайте блюду остыть, затем подавайте его с хрустящим хлебом или свежими овощами.