Песочные сочни с творогом

0
3

Сочни из песочного теста с творогом

Начните с правильного песочного теста. Для этого возьмите 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли. Перетрите все ингредиенты в крошку, а затем добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте 200 грамм творога, 100 грамм сахара, 1 яйцо и щепотку ванилина. Если хотите, можете добавить изюм или цукаты.

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Выложите их на противень, заполните начинкой и сформируйте пирожные. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления песочных изделий с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм холодного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творога;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте холодное масло и порубите его ножом до получения крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавьте немного воды.

Отделите небольшое количество теста для верхушки изделий. Остальное тесто раскатайте и вырежьте круги диаметром около 6-7 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом. Выложите начинку на каждый кружок теста и накройте их оставшимся тестом, формируя небольшие пирожки. Сделайте несколько надрезов на верхушке каждого пирожка.

Выпекайте изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые изделия остудите на решетке и подавайте к чаю.

Варианты подачи и хранения

Что касается хранения, то лучше всего хранить песочные изделия с творогом в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет сохранить их свежесть и предотвратить образование плесени. При хранении в холодильнике, их можно хранить до 5 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, то можно заморозить их в морозильной камере. При заморозке, их можно хранить до 2 месяцев.