Пирожки из слоеного дрожжевого теста с вареньем в духовке

0
4

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке с вареньем

Если вы ищете рецепт для создания невероятно вкусных и ароматных пирожков с джемом, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем слоеное дрожжевое тесто, которое придает пирожкам неповторимый вкус и текстуру. Но не волнуйтесь, процесс приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: мука, дрожжи, вода, сахар и соль. Важно использовать качественные ингредиенты, чтобы добиться идеального результата. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа. После этого можно приступать к приготовлению начинки.

Для начинки мы будем использовать джем. Вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится, но помните, что более густое варенье будет держаться лучше в тесте. Чтобы начинка не вытекала из пирожков во время выпекания, можно добавить в джем немного крахмала или муки.

Теперь настало время приступить к формированию пирожков. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги. На каждый круг положите небольшое количество начинки, затем сложите тесто пополам, чтобы получился полумесяц. Защипните края и придайте пирожку нужную форму.

Перед тем как отправить пирожки в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом или молоком. Это придаст им аппетитную золотистую корочку. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться. В это время просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным.

В другой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь и растопленное масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку по краям. Как только тесто начнет собираваться, переместите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте тесто в шар, поместите его в миску, накрытую чистым полотенцем, и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого тесто готово к раскатыванию и дальнейшей работе.

Приготовление изделий из слоеного дрожжевого теста с вареньем в печи

Начните с приготовления дрожжевого теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, сахар и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Разомните варенье вилкой, чтобы оно стало более однородным.

После того, как тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги или квадраты, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать изделия. На каждый кусок теста положите немного варенья, затем сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Разогрейте печь до температуры 180 градусов. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом, чтобы они стали золотистыми после выпечки. Выпекайте изделия в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Совет

Чтобы изделия получились более слоеными, после раскатки теста сложите его несколько раз, как при приготовлении слоеного теста.