Пирожки на кефире с яйцом и луком на сковороде

0
4

Пирожки на кефире с яйцом и луком на сковороде

Начните с приготовления теста. Смешайте 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара в глубокой миске. Затем добавьте 1 стакан теплого молока и 1 яйцо, взбитое венчиком. Замесите тесто до гладкой консистенции, добавляя муку по мере необходимости.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте 2 яйца, взбитых с солью и перцем, и готовьте, пока яйца не застынет. Добавьте 1 стакан тертого сыра и зелень по вкусу.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг. Наполните центр каждого круга начинкой и аккуратно защипните края, формируя булочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите булочки швом вниз. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подготовка теста

Начните с измерения ингредиентов. Для приготовления теста вам понадобится 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды и щепотка соли.

В миске смешайте муку, соду и соль. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте туда кефир. Вбейте яйцо в кефир и начните замешивать тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.

После замешивания теста, дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут. Это поможет тесту стать более эластичным и легче раскатывать.

Приготовление пирожков

Начните с приготовления теста. В миску добавьте 2 стакана муки, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Размешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте 1 стакан кефира и 1 яйцо. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш (можно использовать мясной или грибной) и обжаривайте, пока он не будет готов. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и положите на него начинку. Заверните пирожок, защипнув края. Повторите процедуру с остальными шариками теста.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите пирожки на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Затем переверните пирожки на боку и обжарьте еще раз, чтобы они стали хрустящими.

Готовые пирожки можно подавать с соусом или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!